Буковинская кухня в ресторанах Черновцов
Список заведений, где вы сможете отведать самые вкусные деликатесы буковинской кухни.
Каждый регион Украины славится своей традиционной кухней. Так сложилось, что в разное историческое период нашу родину населяли представители разных народов, каждый из которых пытался сохранить часть своей культуры. В результате, каждому уголку Украины присуща своя традиционная кухня. Кроме украинцев, на Буковине проживает немало румын, молдаван, словаков. Есть немцы, венгры, евреи. Все их знания и умения привели к становлению особой кухни, — сытной, из простых ингредиентов, с многообразием вкусов и способов приготовления. В Буковинской кухне преобладают блюда из мяса, рыбы, картофеля и грибов, часто используют кукурузную муку, шкварки и обжаренный лук. Здесь любят готовить вареники с разными начинками, голубцы, борщ по-особенному рецепту. Среди наиболее популярных блюд:
- Фаршированная рыба. Чаще всего карп. Кожу с рыбы осторожно снимают острым ножом. К филе добавляют размоченный мякиш хлеба, яйцо, лук и чеснок. Начиняют перемолотым фаршем кожу рыбы и запекают.
- Грибная похлебка. Ее варят из сушеных грибов, загущают поджаренной мукой с луком.
- Маина. Популярная свадебное блюдо. Это заправленная и протушенная говядина с лапшой, завернутая в слоеное тесто. Маину запекают в духовке при среднем огне.
- И наиболее популярное блюдо - банош. Кукурузную муку варят в подсоленной сметане, правильно мешая деревянной лопаткой. Результат - каша, средней плотности, желтого цвета. Подают со шкварками, белыми грибами и жареным луком.
Предлагаем обзор заведений г. Черновцы, где вы сможете познакомиться с буковинской кухней, почувствовать вкус и колорит наших традиций.
Корчма «Большая хата»
Корчма «Большая хата» удачно погружает гостей в эпоху 18-19 вв., Украинская печь, вышитые полотенца, предметы народного быта. Здесь вы сможете попробовать:
- Банош;
- Вареники с разными начинками;
- Грибную уху с клецками;
- Блюда из мяса и рыбы;
- Собственные соленья.
Изюминкой заведения — блюдо «щедрая хозяйка» (картофель с мясом нескольких видов и чесноком.
Ресторан рассчитан до 80 гостей. Интерьер в народном стиле - светлые цвета стен, деревянная мебель, обереги.
Ознакомиться с подробной информацией и просмотреть отзывы можно здесь.
Ресторан «Панська гуральня»
«Панська гуральня» - один из самых популярных заведений города, славится собственным производством настоек и наливанок. В меню вы найдете:
- Банош барский;
- Фаршированный карп;
- Форель, запеченная в тесте;
- Борщ, поданный в хлебе.
Интерьер в стиле европейского ресторана 20в. Есть рояль, самогонный аппарат. Заведение имеет два зала, готов принять до 250 человек. Работает магазин с сувенирами.
Читайте отзывы о ресторане «Барская винокурня» здесь .
Ресторан «Милена»
Ресторан «Милена» славится изысканным интерьером, с богатым убранством стен в королевском стиле. Здесь можно попробовать карпа, приготовленного различными способами:
- Жареным в кукурузной муке;
- В сметанном соусе;
- Жареный в белой муке с луком;
- Карп, запеченный на мангале;
- Карп, запеченный с овощами.
В заведении часто проводятся шоу-программы, можно заказать выездную церемонию. Здесь сможет разместиться до 120 гостей.
Ознакомиться с подробной информацией и просмотреть отзывы можно здесь.
Автор статьи - "Любевич Ростислав"