Традиционные блюда Закарпатья в Ужгороде: приглашаем на стол
Блюда закарпатской кухни в ужгородских ресторанах – информация по меню и особенностям заведений.
Закарпатская кухня веками удивляет разнообразием и наполнением блюд – много мучного, разнообразные каши, салаты, свинина и курица, разнообразные супы, пряности, мясо и много молочной продукции. Здесь собраны рецепты чехов, словаков, немцев, румын и знаменитые снеки от евреев - именно поэтому эту кухню считают столь богатой и объединяющей народы мира.
"Pub House"
Контакты и отзывы компании здесь.
Пивной ресторан с основным залом и террасой для посиделок с большой компанией. Роскошная эстетика в сочетании с завораживающей атмосферой зала, ритмической музыкой и особыми блюдами.
Интерьер: массивные столы, деревянные стулья, спокойные цвета стен и приятная декоративная отделка – традиционный вид, создающий демократическое настроение.
Меню: закарпатская кухня удивляет – здесь тебе закуски по-крестьянски, и картофельные кремзлики с телятиной, и традиционный банош. Рекомендуем попробовать блюдо от Кротона – украинского бойца и силача – три вида стейков, салаты и картофель по-ирландски.
Особенности: здесь можно создать настоящую вечеринку с ведущим, попробовать широкий ассортимент кальянов и отыскать в алкогольной карте авторские коктейли, один из которых точно придется вам по душе 🍸
"Ужгородский дом"
Контакты и отзывы компании здесь.
Большой дом с домашней атмосферой и несколькими залами, среди которого есть и лобби-бар, и круглый зал, и венгерский зал. Также здесь есть паб на втором этаже с отличным видом на замок и вкусным крафтовым пивом собственного производства.
Интерьер: ощущение, будто ты попал в музей-галерею - и старинные картины, деревянная мебель и столы, пастельные тона и невероятный изыск среди изящного минимализма.
Меню: в сезонном меню представлены горячие и холодные блюда закарпатской кухни – рагу из косули с рисом, нежное мясо в сочетании с овощами и кедровым орехом или венский гуляш с кнедликами. К крепкому рекомендуем взять пивную тарелку с крылышками, сыром фри, луковыми кольцами, картофелем фри, чипсами из лаваша и соусом на выбор.
Особенности: в заведении проходят вечера живой музыки, а также организация и проведение больших праздников.
Автор статьи - "Иськова Анастасия"