10 предметов барного инвентаря, которые должны быть в каждом заведении
Успех работы любого заведения часто заключается в неочевидных вещах: харизматичный бариста, необычная подача блюд или продуманный до мелочей подход в обслуживании клиентов.
Далеко не всегда нужно иметь сложную концепцию или дорогой ремонт, чтобы клиенты искренне вас любили. Порой забота – это лучший способ обрести лояльность аудитории. Проявить ее очень просто. Достаточно выбрать качественный барный инвентарь для своего заведения и готовить с его помощью вкусные напитки для гостей.
Основной барный инвентарь для каждого заведения
В список мы добавили 10 наиболее важных для бармена инструментов. Если вы только открываете кофейню, бар или кафе, он поможет сформировать список покупок для запуска своего дела. В случае, если ваше заведение открыто давно и вы уже имеете постоянных посетителей, наш список поможет вам провести ревизию и убедиться, что в баре присутствуют все необходимые инструменты.
- Барный нож и доска. Все начинается с нарезки. Чтобы бармен мог быстро и точно нарезать лайм для мохито или апельсин для подачи глинтвейна, ему необходимы острые и удобные инструменты.
- Мадлер. Часто ингредиенты измельчаются непосредственно в стакане. Чтобы напиток получился более интенсивным, ягоды, мяту, фрукты погружают в мадлер и там их измельчают. Результат – ароматный и выразительный напиток.
- Джиггер. Идеальный напиток тот, в котором сбалансированы все ингредиенты. Как этого добиться? Использовать джиггер. Это небольшой мерный стаканчик, который позволяет измерять объем каждого ингредиента.
- Шейкер. Незаменимая вещь, в которой можно и смешивать, и охлаждать напитки. Он может состоять из двух стаканов, иметь встроенные крышку и ситечко или отличаться съемным верхом.
- Стрейнер. Когда ингредиенты измельчены и перемешаны в шейкере, их нужно перелить в бокал. Но так, чтобы содержимое привлекательно и аппетитно выглядело. Стрейнер – это ситечко, с помощью которого коктейль фильтруется при переливе. Благодаря нему в бокале вашего клиента не будет крупных ингредиентов вроде фруктов, льда или остатков мятных листьев из шейкера.
- Сито для коктейлей. Добиться полной прозрачности и идеального результата поможет инструмент для очень тонкой фильтрации напитка. Он применяется при двойном процеживании и крайне необходим для заведений с коктейлями.
- Биттер-дроппер. Ароматизаторы, биттеры и эссенции очень концентрированы. Их вкус ярко выражен, поэтому даже незначительный промах будет заметен. Биттер-дроппер это дозатор, с которым можно не только рассчитать количество добавки, но и сделать многослойный сложный коктейль.
- Барная ложка. Чтобы получить слоистый напиток с однородной консистенцией, бармену потребуется длинная тонкая ложка. Она должна доставать до дна даже самых высоких бокалов.
- Штопор и открывалка. Если вы предлагаете гостям алкогольные напитки, не забудьте о главном. Лучше, чтобы под рукой всегда находились как профессиональный стильный штопор, так и универсальная открывалка, которая быстро сделает свою работу.
- Декантер. А чтобы подача вина была эффектной, обзаведитесь стильным сосудом для аэрации.
Закупая барный инвентарь, ориентируйтесь на позиции в меню и тематику заведения. Заказать качественные инструменты для бара можно на сайте Petrovka HoReCa. Компания предлагает широкий ассортимент продукции для общепита оптом и в розницу с быстрой доставкой по всей Украине.